日高昆布まぜ卵焼きで朝ごはん
2011年11月24日
今日の朝ごはん。
小豆島屋での≪期間限定20%OFF≫の【竹皮佃煮3品詰め合わせ】
朝ごはんに大活躍中です。
ちりめん山椒、日高昆布、しそわかめの中から最終チョイス
本日は、
日高昆布

これって、金ごまが入っていて、風味も抜群
あと、中途半端に長い佃煮がありますが
程よく、細かくカットされているので食べやすくて
調味料的に混ぜ込むのにも便利。
定番といえば定番ですが、【日高昆布】まぜ卵焼き
お弁当と朝ごはんに作りました

今日は、ちょっぴり手を加えて出し巻き卵
とは言え、お出しから朝からとれないので私の必殺技は
出しの素
インスタントでごめんなさい
卵をといた中に、出しの素をささっと、適量。
その卵液の中に水を適量。
で【日高昆布】~投入。
で、焼いて巻き巻き、焼いて巻き巻き。
おいしい出し巻き卵の完成です。
どんだけ適当なんっって突っ込まれそうですが。
私のお料理は全て、適当。適量。バッチリ毎日違う味♪
インスタントじゃなかったらどんだけ美味しいだろうか・・・
と私でさえも思いますが。
また時間があるときにいたしましょう。
今日は、【竹皮佃煮3品詰め合わせ】の【日高昆布】に
出し巻き卵の味をランクアップさせてもらったわ!

小豆島屋での≪期間限定20%OFF≫の【竹皮佃煮3品詰め合わせ】
朝ごはんに大活躍中です。
ちりめん山椒、日高昆布、しそわかめの中から最終チョイス
本日は、



これって、金ごまが入っていて、風味も抜群

あと、中途半端に長い佃煮がありますが
程よく、細かくカットされているので食べやすくて
調味料的に混ぜ込むのにも便利。
定番といえば定番ですが、【日高昆布】まぜ卵焼き
お弁当と朝ごはんに作りました


今日は、ちょっぴり手を加えて出し巻き卵

とは言え、お出しから朝からとれないので私の必殺技は
出しの素

インスタントでごめんなさい

卵をといた中に、出しの素をささっと、適量。
その卵液の中に水を適量。
で【日高昆布】~投入。
で、焼いて巻き巻き、焼いて巻き巻き。
おいしい出し巻き卵の完成です。
どんだけ適当なんっって突っ込まれそうですが。
私のお料理は全て、適当。適量。バッチリ毎日違う味♪
インスタントじゃなかったらどんだけ美味しいだろうか・・・
と私でさえも思いますが。
また時間があるときにいたしましょう。
今日は、【竹皮佃煮3品詰め合わせ】の【日高昆布】に
出し巻き卵の味をランクアップさせてもらったわ!

Posted by clover at 09:31│Comments(0)
│小豆島