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Posted by あしたさぬき.JP at

木くらげのせ素麺♪

2011年08月11日

今日の昼ごはんは、素麺に京宝亭の木くらげをのせました。
今日の・・・というと語弊がありますね。今日もってか、ほぼ毎日(^_^;)
すまん、子どもたち。



京宝亭の木くらげのコリコリと竹の子のシャクシャクした食感がとってもいいこの佃煮。
今日は、素麺にのせるしいたけの煮物がわりに京宝亭の木くらげをのせてみました。



子どもたちの嫌いな、お野菜は全くのせさせてはいただけず…
卵焼きと佃煮オンリーなシンプル素麺ですが

さっきも書いたように、食感もですが
さっぱりした素麺に味が染み出ておいしい♪

佃煮ってご飯の上にのせるだけだと思っていたけど
今回、ひらめいて試してみて大正解☆

素麺って、つるつる飲み込んでのどごしを楽しむ感もありますが
噛んで味わう素麺もおいしい。

おまけにこの素麺、小豆島屋で買った素麺。
甚助の手延べ素麺小豆島(古麺)
いつもは安い素麺だけど、なんだかとっても気になって買っちゃった。
で、食べてびっくりおいしい~~。
いつもの、安い素麺はなんだったんだ???
みたいな・・・
もっと、ゴージャスな感じで、食べればよかったな・・・
まだ、残ってるから、考えて食べよーっと。



猛暑日の続く毎日、素麺にも一工夫して食欲のない暑い夏を乗り切らなくちゃ!!
  


Posted by clover at 21:28Comments(0)小豆島